Ингредиенты: 10 кг картофеля, 150-200 г курдючного жира, молотый черный перец, соль. Картофель очистить, обмыть, сварить и хорошо растолочь. Добавить прокрученный через мясорубку курдючный жир, соль, перец, все хорошо перемешать. Подготовленную массу сформировать в виде сарделек на шампуры. Чтобы фарш не прилипал к рукам, следует периодически смачивать руки в соленой воде. Люля-кебаб обжарить до румяной корочки над Раскаленными углями.
Картофель с сюрпризом
Ингредиенты: 2 кг картофеля, 200 г. соленого сала (брынза), соль по вкусу. Сало (брынза) нарезать тонкими ломтиками 3х3 см. Картофель вымыть, очистить и снова промыть, разрезать пополам. Между 2-мя половинками поместить ломтик сала(брынзы) и завернуть картофель в фольгу. Запечь в течение 15 минут в углях. Подать в фольге.
1-й способ приготовления
Берем красное вино, лучше десертное, но можно и сухое, сливаем все в котелок, добавляем гвоздичек и ставим на мангал. Когда вино нагрелось (до кипения не доводить!), добавляем лимон, нарезанный ломтиками. Накрываем крышкой, настаиваем минут 10 и разливаем в стаканы. На 2 бутылки вина требуется 7-8 гвоздичек и один лимон. Очень хорошо пьется на зимнем мангале, когда все замерзли...
2-ой способ приготовления
Берем две бутылки вина (красного сухого), выливаем в котелок. Берем пару лимонов, на терке сдираем цедру, кладем в котелок. Добавляем несколько штук гвоздики, корицу на кончике ножа и стакан сахара. Греем, помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, добавляем пару ложек чая, размешиваем, закрываем крышкой и ждем 5 минут. Тем временем режем лимон и раскладываем по стаканам. Открываем крышку, процеживаем по стаканам, пьем и наслаждаемся...
Овощной шашлык (10 порций)
Ингредиенты: баклажаны 5 ш., помидоры 10 шт., морковь 4шт., картофель - 5шт, болгарский перец 10 шт., подсолнечное масло, уксус, реган, соль. Подготовить угли, как на обычный шашлык. Нанизать на шампуры баклажаны, болгарский перец, помидоры. Обязательное условие - каждый овощ отдельно, иначе качественно приготовить не удастся. Обжаривать начинают с баклажанов, причем желательно, чтобы угли еще горели. Обжаривать овощи необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими. Еще теплые продукты необходимо очистить от обгоревшей кожуры, у перца удалить сердцевину. Добавить подсолнечное масло, уксус, соль и реган (предварительно мелко порезанный) по вкусу.
Наш телефон в Москве: +7(964) 719-71-06
часы работы: понедельник-пятница с. 10.00. до 21.00 ч.,
суббота, воскресенье 11.00. до 20.00 ч
e-mail: rozjig@bk.ru